форум по пулям Иванова

 
    Пули Полева и СПИ/Стоппер-12к (стальные пули Иванова) (02.09.2019).

    Пули Полева и СПИ/Стоппер-12к (стальные пули Иванова) 02.09.2019

    Abel

    До СПИ, я вынужден был стрелять пулями Полева 6.Пуля вела себя неадекватно. Иногда она действительно, раскрывалась как надо, но иногда прошивала навылет как шило, но хуже всего, когда она разлеталась на мелкие фрагменты сразу под кожей и не пробив ребра. Почему Полева?

    Потому что можно было попасть туда, куда целишь, если на пути не было кустиков. И все-таки из всех полевок одна оказалась стоящей, это ПП 6у, усеченная. Это простая оперенная монолитная пуля с плоской головкой вместо остроконечной. Диаметр площадки около 8мм. Однако, эта пуля не является чисто творчеством Полева. Мой прадед делал точно такие пули, а оперение тщательно вырезывал их из дерева, и этот хвостовик аккуратно и очень тщательно вставлялся в расплавленный еще свинец. От соосности по центру зависела точность этой пули именуемой в народе пулей с деревянным хвостом. Полев несомненно улучшил ее при помощи современных материалов и обкладок, однако это последняя из всех Пуль Полева ставит резюме всем остальным полевкам-пп6у оказалась единственной пригодной пулей для охоты без судорожных метаний по чему ее применить, по бобру или кабану, это просто пуля, которая была вставлена по традиции в правый ствол двустволки на "тот самый случай ". Как резюме всем полевкам, пп6у выводит итог того, что все тщательные конструкторские идеи и разработки оказались для охоты бесполезный простое взятие испробованного в народе снаряда, доведение его до уровня заводского стандарта - вот то, что требовалось давним давно сделать сразу же и возможно не последовало б столько много доработок пп1,пп2,пп3,пп4 итд.

    Пп6у оказалась лучшей по кабану из всех пуль Полева, более менее уверенной в редких травяных зарослях, впрочем как и любая свинцовая пуля. Но однако это просто неплохая свинцовая пуля и со СПИ она не может идти ни в какое сравнение при эксплуатации в жестких экстремальных условиях. Именно поэтому, а также и ее цена, заставили попрощаться с линейкой пуль Полева, когда на арене действий показала себя СПИ с воронкой. Не хочется очернять имя неплохого конструктора, спасибо ему за оказавшиеся более нужными в свое время пули, которые тоже в свое время сумели порадовать своей меткостью с гладко ствола, когда все эти Майера и Диаболо, Спутники, летали черт знает, как. Но новое время, новые условия потребовали новую пулю и она вопреки устоявшимся старческим мнениям касательно гладко ствола появилась, СПИ невероятно исполнило то, к чему стремились многие конструкторы пуль для гладко ствола, меткость,убойность,мощь,не капризность и дешевизну. Вот мало может кто задумывается, сколько громких имен в охотничьем мире запечатлели себя в попытках найти хорошую пулю для гладкостволки, сколько конструкторов охотников постарались и все-таки все эти пули были заточены под конкретную ситуацию. Совместить и создать универсальную пулю не получилось ни у кого,хотя даже Рубейкин догадался отказаться от свинца в пользу более твердого материала.

    По моему даже " золотая "Совестра» не решила проблем российской широты ареала и условий охоты. СПИ по праву одна из лучших пуль мира, это несомненно,при анализе не только условий применения, но и широких практических испытаний, то бы что ни говорил. Отдельно по ппст. Ппст,имеет ступенчатые, как у мавзолея Ленина,грани,которые теоретически должны вгрызаться в древесину ,подобно рашпилю и срезая ее не отклоняться в густом кустарнике. Можно конечно много спорить касательно того,что считать кустарником, но поскольку СПИ успешно проходит сквозь несколько 5-6см деревцев и кабана в том числе, нисколько не отклоняясь от цели,то я считаю и ппст можно рассмотреть в тех же условиях, а почему бы и нет? Так вот,эти ступенчатые зубчики ппст,забиваются древесиной точно также, как и в любом напильнике, и грань становится гладкой, как будто там и нет этих зубчиков И вот такая уже гладкая конусная поверхность ппст рикошетит -будь здоров. На практике на расстоянии в 15,20м,через чахлые кустики в 2-3см толщиной,три,четыре всего на пути,не более,ппст неоднократно отклонялась настолько, что был чистейший промах по кабану. Это не говоря уже по останавливающему действию ппст,просто по диванной теории решения проблемы кусторезной при помощи миллиметровых зубчиков. Она на практике не работает.И я объяснил почему. Это проверено, это не теория. Точно также и ОС,ппст прошивает насквозь даже череп, причём отверстие от пули намного меньше ее диаметра. СПИ ведет себя с точностью наоборот. Срубив пять-шесть толстенных держа ков из бука, пробивает кабана, сделав в нем на входе внушительную дыру благодаря воронке,что достаточно важно-если сил у спи не хватит выйти с другого борта кабана,из этой дырки кровь обильно оросит след,и ослабит зверя. Никакого отклонения СПИ от цели не наблюдалось, тем более на коротких расстояниях, где ппст умудрялась рикошетить от кустов.Все,на что годится ппст,это бронежилеты пробивать .

    P.S. Думаю к месту будет перл «Батюшки»

    батюшка 26-8-2019

    "При использовании остроконечной пули если не задеты крупные кости, позвоночник - "шить" будет всегда. И не только при пулях Полева. Он, кстати, всегда во главу угла ставил именно точность попадания, ведь прежде чем зверя добыть, пуля должна в него попасть. Никогда не обливал грязью различного рода "констрюкторов" и прочих создателей "пулевых снарядов", проходящих со слов этих "клоунов" под водой без рикошета даже лучше чем торпеда. Говорил: "на 30 метров можно стрелять чем угодно. Хоть клеммой от аккумулятора. Конструкция пули тут вторична. Попадете- зверь Ваш. И даже попав не совсем "по месту" наверно зверя положите с этой дистанции. И скорее всего если не перебьёте позвоночник - пробежка от любой "клеммы" будет меньше, чем от моей "острой" пули. На 50 метров и далее, "клеммой" уже прицельно в зверя не попасть, может только случайно, а своими пулями я попаду в позвоночник хоть с 50, хоть со 100 метров. Если стреляете "не очень" - берите пули экспансивные..." И еще Виктор Полев всегда говорил " Учитесь стрелять метко". От себя добавлю - его пули позволяют это делать."

    Я так понял этот служитель культа лягнул и меня.

    Тогда придется еще раз про пули Полева. А что такое пули Полева? А это пули калечить зверей и это очень плохо. Я никогда никак не плохо не хорошо не отзывался о Полева, "великом констрюкторе", но я имею право как охотник высказать свое мнение о его продукте. Вот икону нашли , ну молитесь на нее.

    И это ни одно и тоже сам Полев как человек и его давно устаревшие пули в сравнении с другими пулями выглядящие бледнехонько. Полев никогда не был охотником, он всегда был фанатом охотничьего многоборья, а не охотник не в состоянии сделать охотничью пулю, НИКОГДА. В лучшем случае Полев ездил иногда на загонную охоту и то на слабого на рану лося и то на номере и то в коллективе.

    Когда во времена СССР на полках оргмагов продавалось одно га..но, а не пули, то на фоне гавнопуль пули Полева были шедевром. Когда наступила перестройка и мы проснулись в другой стране на рынке появились и другие пули как отечественных так и иноземных производителей и выяснилось, что пули Полева из шедевра превратились в средненькие пули, а рынок давно взяли другие охотничьи пули, которые намного лучше выполняют свои охотничьи задачи и по кучности и останавливающему эффекту. Вот это фигня, что пропел служитель культа на счет "учитесь стрелять" это такая дурь несусветная, что ее мог извергнуть только дилетант в охоте, точнее диванный охотник. Как можно попасть в позвоночник бегущему на адреналине кабану да еще в кустах, да это тебе не соревнования по охотничьему многоборью где пробежавшийся стреляет потом по бумажке.

    Пуля хороша если при попадании даже не по месту зверь останавливается или отползает недалеко. Пуля гавно, если при попадании не по месту зверь убегает и в муках умирает. Я этих пуль Полева ивлек из кабанов великое множество уже или в гное или в закапсуловашемся хряще из гноя. Противно было есть это мясо и приходилось много такого гавенного мяса вырезать и выбрасывать. Бедный кабан, сколько мук он претерпел бегая с пулей полева в Плоти. Да если бы Пролев был охотником, он бы знал бы косяк своей пули. А если он не был охотником никогда, так откуда ему знать об этом.

    Самая плохая из пуль Полева это ППСт, потому как у нее никакое останавливающее действие.

    P.S. Полев лично сам никогда не принимал участие ни на одном из форумов связанных хоть как то с его пулями или раневой баллистикой его пуль. Вместо него всегда рвал опу либерастик гаврила шашковский-дантес. Можно догадываться почему, но сам Полев об этом уже не скажет.

    Только сумасшедший или чайник пойдет на кабана или медведя с пулей Полева.


[фотогалерея] [список статей]

 

© 2009 ООО "Иванов-57" Права защищены
адрес: г. Москва, ул. Ленинская слобода, дом 26, стр. 2;
телефон: +7(925)193-52-97;
Генеральный директор: Иванов Михаил Юрьевич