форум по пулям Иванова

 
    СПИ/Стоппер-12к с оптимизированной формой воронки в головной части. Ноябрь 2020 г. (13.11.2020).

    Останавливающий эффект по медведю, да и по любому зверю от лося до кабана, зависит от трех основных факторов:

    1. Форма-конструкция головной части поражающего элемента, а точнее конструкция режущей части воронки поражающего элемента- СПИ/Стоппер-12к (основной фактор).
    2. Вес поражающего элемента. 3. Скорость встречи с плотью поражающего элемента.

    Думаю для усиления останавливающего эффекта по зверю, особенно медведю, очень важен не только вес поражающего элемента, но и конструкция режущей части воронки поражающего элемента- СПИ/Стоппер-12к.

    А что сегодня представляет из себя СПИ/Стоппер-12к?

    1. СПИ/Стоппер-12к с оптимизированной воронкой в головной части обладает лучшим останавливающим действием по медведю в сравнении с конкурентами выпускающими поражающие элементы и из стали с плоской головной частью и из свинца. В лесу рулит только сталь. Для меня было очень важно довести работу по останавливающий эффекту СПИ/Стоппер-12к по медведю до оптимума, чтобы с гарантией 500% у медведя не было бы шансов, а у охотника были бы только преимущества, а все остальные звери АВТОМАТОМ (лось, кабан), СПИ/Стоппер-12к будет просто сносить. Причем раневой канал весьма культурный, в сравнении с 30-06, при большем останавливающем эффекте и не забываем не боязнь кустов. Сегодня (ноябрь 2020г) входное отверстие с оптимизированной формой воронки больше выходного. А все это результат большой многолетней работы по совершенствованию СПИ/Стоппер-12к, ведь главное в мелочах, а фишка пули СПИ/Стоппер-12к, это воронка в головной части пули и не просто воронка, а оптимизированная воронка заточенная на максимальный останавливающий эффект по медведю.

    2.Очень хорошая кучность и на 50м и на 100м.

    3.СПИ/Стоппер-12к прекрасно дружит с парадоксами, ланкастерами и с любыми гладкоствольными ружьями с любыми дульными сужениями.

    4 СПИ/Стоппер-12к на много дешевле ленинградок.

    5 Для получения лучшей кучности и для охоты в любых температурных условиях, а также для упрощения снаряжения пулевых патронов 12к, мной был придуман пыж БИО/И/57, который себя прекрасно зарекомендовал.
    Пыж БИО/И/57 идет в комплектации 1 и 1.1.

    Пробка Н10 состоит из двух частей Н10=Н5+Н5, в целях улучшения кучности.

    СПИ-12к, которые показали преимущество СПИ в весе 30г перед 28,5 по останавливающему эффекту. Можно сказать, что увеличение веса СПИ-12к было продиктовано в первую очередь сделать хорошую пулю для гладкоствольных ружей, а точнее ЛУЧШУЮ по медведю не зависимо от его размеров и места обитания от Камчатки до самых до окраин. Учитывая то, что Камчатский медведь самый крупный в Р.Ф. в основном и ориентировался на него.

    Так случилось, что многие охотники Сибири и Дальнего Востока и Камчатки в частности, просто без пантов звонят и высказывают свое мнение по останавливающему эффекту СПИ/Стоппер-12к по медведю выделяя лучшие пули по медведю:

    - СПИ/Стоппер-12к
    -Бреннеке Оригинал

    Речь идет о Бреннеке Оригинал ( Original Brennekе ) немецкого производства и по качеству в целом и по твердости свинца. Тут не идет речь о бреннекоидах сделанных Х.З кем и Х.З из какого свинца.

    Конечно мне очень приятно, что СПИ/Стоппер-12к Дальневосточники ставят на один уровень с Original Brennekе для охоты на медведя, но некоторые охотники в этой группе пальму первенства отдают СПИ/Стоппер-12к (стальная пуля Иванова), с оптимизированной формой воронки.

    Мой комент: Даже если эти две пули по останавливающему эффекту по медведю примерно одинаковы, то моя СПИ-12к в три раза дешевле.

    Оптимизированная форма воронки в головной части СПИ/Стоппер- 12к (стальная пуля Иванова), позволяет обеспечить максимальный останавливающий эффект по любому зверю водящемуся на территории России от медведя до кабана и лося, при небольшом раневом канале, даже если он "прячется")) за кустами и мелкими деревьями.

    Тесты пуль с оптимизированной формой воронки СПИ в весе 30г по плоти ( медведь, кабан, лось) показали более сильно выраженный останавливающий эффект.

    "Раневой канал - это путь, оставленный поражающим элементом в теле энергия разрушения при ранении зависит от:

    1) массы ранящего предмета;
    2) скорости его полета при ударе;
    3) быстроты амортизации живой силы, т. е. от физического состояния тканей.

    Временная пульсирующая полость возникает при попадании пули с ударной скоростью не менее 300 м/с. Размеры "временной пульсирующей полости" определяются величиной переданной тканям кинетической энергии пули. В момент пульсации полости наблюдаются перепады давления, что приводит к резкому расслоению, смещению, контузии органов и тканей, проникновению в глубину раны инородных тел и микроорганизмов на значительное расстояние от раневого канала."

    с 1.11.2020 СПИ/Стоппер-12к выпускается в весе 30г поражающего элемента и оптимизированной формой воронки.

    Геометрия режущей части воронки СПИ/Стоппер-12к, очень похожа на геометрию режущей части сменных твердосплавных пластин для режущего инструмента. В случае СПИ/Стоппер-12к мы режим плоть и кости, а в случае сменных пластин мы режим сталь.

    СПИ/Стоппер-12к выпускаетя в двух вариантах: СПИ/Стоппер/чок и СПИ/Стоппер/парадокс/цилиндр, разница между, которыми состоит в том, что в случае комплектации для чока зазор между секциями оболочки равен порядка 1,5мм, а в случае СПИ/Стоппер-12к/парадокс/цилиндр, зазор между секциями оболочки равен нулю.

    Зазор между секциями СПИ делается для того, чтобы было куда плыть пластику при прохождении через Д.С. (дульное сужение).

    У любых подкалиберных пуль для безопасного прохождения дульного сужения зазор между секциями в той или иной форме должен быть без вариантов.

    У ленинградок производства ТЕХКРИМ, тоже существует этот зазор/зазоры ( S+S1).

    У ленинградок Рязанского производства S1 не существует, а вот S есть.

    Контейнер ТЕХКРИМ надежнее контейнера Рязань в плане безопасного прохождения через Д.С., а мой контейнер/оболочка для СПИ, надежнее ТЕХКРИМ.


    [фотогалерея] [список статей]

 

© 2009 ООО "Иванов-57" Права защищены
адрес: г. Москва, ул. Ленинская слобода, дом 26, стр. 2;
телефон: +7(925)193-52-97;
Генеральный директор: Иванов Михаил Юрьевич