Модератор: Иванов Михаил
Иванов Михаил писал(а):Ради того, чтобы ленинградку в весе 28г совсем......, возможно вернусь к весу пули 30г,
СПИ/Стоппер-12к. Это можно сделать за счет увеличения длины,как было ранее, тем самым передвинув центр масс вперед, а значит сделать СПИ-12к с более выраженной прямой стреловидностью.
В цене у меня перед ленинградкой сегодня уже значительное преимущество, т.е. СПИ по цене намного дешевле чем ленинградка, осталось увеличить вес СПИ до 30г, т.е. вернуть назад, то что было ранее.
Наружный диаметр у ленинградки 15,5мм. Наружный диаметр у СПИ/Стоппер-12к/ 16 мм.
И самое важное преимущество СПИ/Стоппер-12к перед ленинградкой, в плане останавливающего эффекта, это наличие воронки, которая усиливает останавливающий эффект. Фв (диаметр воронки) СПИ-12к, будет 14,5мм, при диаметре пули 16мм, а в 2019г, Фв был 13,5мм.
Иванов Михаил писал(а):Иванов Михаил писал(а):[color=#0000BF
Возврат к весу пули 30г, СПИ12к , и к оптимизированной форме воронки СПИ вызван, многочисленными тестами по медведю в разных регионах России от Камчатки до Ярославля за последний год. СПИ -12к в весе 28,5г по останавливающему эффекту одинакова с СПИ-12к в весе 30г и по лосю и по кабану не зависимо от размеров. А вот по Камчатскому медведю, тесты показали небольшое преимущество СПИ в весе 30г перед 28,5г.[size=150] Можно сказать, что увеличение веса СПИ-12к было продиктовано в первую очередь сделать хорошую пулю для гладкоствольных ружей, а точнее ЛУЧШУЮ) по медведю не зависимо от его размеров и места обитания от Камчатки до самых до окраин. Учитывая то, что Камчатский медведь самый крупный в Р.Ф. в основном и ориентировался на него. Медведю в центральной России и так за глаза и за уши хватало СПИ с весом 28,5г.
Иванов Михаил писал(а):с 1.11.2020 СПИ/Стоппер-12к продаются в весе 30г поражающего элемента и оптимизированной формой воронки.
Иванов Михаил писал(а):Иванов Михаил писал(а):с 1.11.2020 СПИ/Стоппер-12к продаются в весе 30г поражающего элемента и оптимизированной формой воронки.
P.S. И начхать на то что 3,14-здят ангажированные барыги типа Илюшеньки-Гаврило и их прихвостни. Я то знаю, что пуля СПИ/Стоппер-12к одна из лучших охотничьих пуль по медведю и это знают многие истинные охотники, которые давно взяли на вооружение СПИ/Стоппер-12к . Гаврило больше всех 3,14-здит про СПИ и все что связано с СПИ, а сам никогда не был на охоте, не был охотником и не добыл ни одного зверя за вся свою жизнь даже своими гавнопулями. Я как то раз предложил ему выложить фото своих трофеев, не выложил, потому как нечего выкладывать. Ан нет я не совсем прав, гаврило у нас охотится на собак, типа ДОГХАНТЕР, под никами - UPK-Nik "Vurdalak", "Карманов".
viewtopic.php?f=81&t=238
Вернуться в Пулевая стрельба из гладкоствольных ружей только СПИ