Кикс- чок это дульное сужение с портами для отвода газов служащими для разгрузки пыжа контейнера перед проходом дульного среза от давления пороховых газов. Я давно польую дульные насадки с портами/киксы на охоте на все- утки, гуси,а бобры, лоси, кабаны конечно СПИ/Стоппер-12к.
Надежный замок у пулевого снаряда СПИ/Стоппер-12к позволяет использовать для пулевой стрельбы любые дульные насадки и киксы/Д.С. с портами в частности. У меня несколько киксов, но для охоты выбрал два любимых( американского разлива), одна Д.Н, получок ( Д.С.=0,6мм), а вторая Д.Н, усиленный чок ( Д.С.=1,25мм). . На охоте некогда Д.Н. менять и в зависимости от условий, меняю только патроны))), например с дробового на пулевой снаряженный СПИ/Стоппер-12к)) Ружье у меня все тоже-M3S90.
P.S. А вот ленинградками Рязанского разлива, стрелять через киксы, стремно, из-за слабого замка, можно на раз-два убить ствол.
А вот замок ленинградок ТЕХКРИМ, надежнее Рязанского и Эльками производства ТЕХКРИМ стрелять через КИКСЫ можно спокойно