Всем доброго времени суток! Увлекаться всерьез охотой по крупному зверю начал совсем недавно,буквально с этого сезона. До этого "горел" по пернатой и "ушастой" дичи. Изучив литературу и почитав форумы выделил для себя три пули,которые по моему мнению подходят для охоты,это Полева 3 и Полева-6,подкалиберная гуаланди,ну и совсем недавно узнал о пуле Иванова. При пробных пристрелках Полева показывет на моем тоз-34 весьма неплохие результаты. Первая свинья была добыта Полева-3 три недели назад. Охочусь ночью с подхода,с фонарем. Купить нормальный охотничий фонарь возможности пока не имею поэтому использовал обычный фонарь от шуруповерта Макита,по моему мнению светит очень даже хорошо. Стрелял с дистанции примерно 30 метров,пуля попала в живот по кишкам. Свинья прошла около 80 метров. При попадании часть пули осталась в теле,а другая прошла на вылет. В следующий раз захотелось использовать пулю Иванова,у нас в Вологде нигде ее не было. В очередной раз зайдя в один из многочисленных охотничьий магазин,я увидел ее на прилавке,был приятно удивлен,там же были и Полева стальные и совестра,вообщем радости моей не было границ. Времени для пристрелки не было,на следующий день намечался выезд в деревню и охота.По прибытию были зяряжены пули и в лес. там где я охочусь у кабанов есть такая особенность,выходят на кормежку они в 1-30 ночи,ни позже ни раньше. Как обычно я уже обхожу поле и жду,но ни в 1-30 ни в 5-00 никого не было,только секач проходил через поле громко фыркая,видимо почуяв меня,так как в ту ночь ветер дул не от туда от куда бы мне нужно было. никак не могу подкараулить этого секача,максимум выходил на 80 метров от меня. Смирившись с тем что кабаны сегодня уже не выйдут,отправился потихоньку домой. Не дойдя и 150 метров до дороги услышал кабанов,они кормились рядом с лесом,недалеко от основного места их кормежки. Скрадывать их пришлось недолго. Кабаны двинулись навстречу мне,чуть наискосок. Я подстроился под ветер и двигался к ним наперерез. Высокая трава клином выходившая в поле сослужила мне добрую службу,именно у ее кромки я их и встретил. На поле вышел кабан,за ним второй,остальные были еще в траве,поводив носом один из них вышел на поле. Стрелял без фонаря,так как очень хорошо светила луна и на поле были очень хорошо видны силуэты зверей. Первый выстрел пулей Иванова из получока,кабан без каких либо подергиваний побежал обратно в траву,второй выстрел полева-3. Кабаны с треском ушли в лес. На месте выстрела была кровь. Зверь прошел около 20 метров. Попадание чуть левее лопатки,по центру. Пуля прошла на вылет,легкие в клочья. Второй выстрел мимо. В шкуре аккуратная,ровная дырка,но под шкурой отверстие было в размере 4 на 4 см,такое же на выходе. Впереди охота на лося,там стрелять буду только Иванова,так как сколько лосей не видел в лесу,всех через ельник или кусты,думаю что Полева там менее эффективна. И еще сделал вывод что на охоте на кабана с подхода нужен ночник,ибо нет возможности выбрать объект охоты,очень уж свиней жалко

Поэтому уже откладываю в копилочку по цуть-цуть,думаю к следующему сезону уже прикуплю. Пишу в первый раз по этому строго не судите