На сегодня всесезонный набор для снаряжения дробовых патронов-лучшее, что я делал для стрельбы дробью. Думаю не надо резать кольцо Элея пополам. Кольцо Элея надрезанное на 6 частей самое то
Всесезонный набор для снаряжения дробовых патронов 12 калибра на:
гуся, глухаря, тетерева, утку, зайца, лису. В набор входит ОГ ( 2-х сторонний обтюратор Гуаланди ) + кольцо Элея из пвд, длиной 23 мм и надрезанное на 6 частей + пыж И/57 с пробкой Н10мм. В набор помещается 33-37г дроби для гильзы 12х70. При баночной навеске пороха набор всесезонный дает резкий бой для любых ружей, в том числе и бюджетных.
Завальцованный патрон получается весьма герметичным, благодаря пыжу И/57 и исключает попадания влаги в порох, даже если патрон пролежит в воде примерно 1,5 часа-ПРОВЕРЕНО. Если охота предстоит при дикой влажности, да еще под непрерывным дождем,да еще есть щанс уронить случайно патрон в воду,то в качестве прокладки на дробь рекомендую использовать пластиковые прокладки.
Пластиковые прокладки нужны, когда экстрим, типа дождь как из ведра всю неделю и т.п. Когда норм погода то прокладки на дробь могут быть и картонные.
Не забываем о том, что патроны можно звездить, но тут нужна гильзы 12х76. Я пользую гильзы 12х70, потому что они дешевле.
Охочусь с ружьем M3S90 более 15 лет.