Не могу не отметить, что для охотников способных самостоятельно сделать пробковый амортизатор есть вариант дробового контейнера УНИВЕРСАЛ предварительно надрезанный ( можно с глубиной реза 17мм, а можно с глубиной реза 26мм ) на 6 частей без пробки по цене 3,5 ру/шт. В контейнер УНИВЕРСАЛ можно вставлять пробковые пыжи высотой 10-6мм от 20к до 16к. Мне нравятся пробковые пыжи высотой 10мм. В этом случае ( пробка Н10) в УНИВЕРСАЛ помещается от 32г до 37г любой дроби. Места достаточно и под завальцовку и под звезду в расчете на гильзу 12х70.
P.S. Если вставлять пробку 16к то УНИВЕРСАЛ входит в гильзу 12к плотно с помощью навойника, если вставлять пробку 20к то УНИВЕРСАЛ входит в гильзу 12к свободнее от пальца. Что лучше не знаю, но знаю точно, что на кучность и внутреннюю баллистику не влияет. На интуитивном уровне понимаю, что УНИВЕРСАЛ вошедший в гильзу плотно, т.е. с помощью навойника ( после того как вставил его руками или пинцетом не достать ) в экстремальных условиях охоты (дождь, снег ) наверно лучше, хотя если разобрать любой патрон да хоть Ремингтон или Фиоки дробовые контейенеры входят в гильзу как карандаш в стакане. В этой истории с дробовым контейнером УНИВЕРСАЛ можно программировать любой дробовой патрон в зависимости от ЛЮБЫХ ХОТЕЛОК!