Контейнер для дроби!? Какие хотим комплектующие!?

Здесь хотелось бы пообсуждать с тестами о влиянии комплектующих ( пыжи, обтюратьоры, гильзы, капсюля ) на внутреннюю баллистику.

Модератор: Иванов Михаил

Re: Контейнер для дроби!? Какие хотим комплектующие!?

Непрочитанное сообщение mihail » 15 янв 2016, 22:23

Михаил Юрьевич, я говорю только за себя! Я говорил ( наверника ) и не более! Снаряжал патроны еще в начале осени, стрелять пришлось уже зимой. Разницы не почуствовал! В смысле добычи .
mihail

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 15 янв 2016, 22:30

mihail писал(а):Михаил Юрьевич, я говорю только за себя! Я говорил ( наверника ) и не более! Снаряжал патроны еще в начале осени, стрелять пришлось уже зимой. Разницы не почувствовал! В смысле добычи .

Значит у Вас все норм.
А вот меня уже давно не устраивают патроны ( самокрут конечно ) на П/К Гуаланди и типа Азот ( они при морозе порой лопаются там где обтюратор ), поэтому и последнее время сначала снаряжал из П/К Гуаланди магнум на пробке, а сейчас перехожу на УНИВЕРСАЛ.
Вложения
Screenshot_2.png
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 16 янв 2016, 14:28

Думаю уместным будет акцентировать след мысль -не всегда центр осыпи дроби совпадает с тем местом куда летят пули. Поэтому не факт, что если Вы пристрелялись пулей то там же будет центр осыпи дроби. Не спешите пороха сыпать по максимуму. Чем больше пороха тем хуже кучность. Поэтому лично я перед тем как считать кучность и делать выводы работаю по следующему алгоритму :
1. Сначала, примерно на 15м делаю три выстрела мелкой дробью и смотрю, а где центр осыпи. Поняв где центр осыпи делаю поправку на коллиматоре и вывожу его, т.е. центр осыпи, до тех пор пока центр осыпи из трех выстрелов не будет в центре.
2. Перемещаюсь на 20-25м и опять проверяю, а где центр осыпи сделав опять три выстрела мелкой дробью. Если нужно, то опять вывожу центр осыпи коллиматором в центр.
3. Только после того как центр осыпи на 20-25м вывел, начинаю замеры кучности на 35м и 43м.
P.S. Если нет коллиматора, например есть планка-мушка центр осыпи выводится у оружейника путем манипуляций с ложем и только после того как центр осыпи находится там куда прицеливались необходимо вести замер кучности НЕ ЗАВИСИМО ОТ КОНСТРУКЦИИ дробового контейнера.
На лист формата А1 прикрепляю мишень с черным кругом.
Рекомендую для эталона брать дробовые контейнеры Азот или Гуаланди и с ними проводить сравнение.
P.S. Обращаю внимание на то, что как и контейнеры Азот так и контейнеры Гуаланди дают разброс кучности от 24% до 45% из-за неодинаковости раскрытия лепестков, т.е. то один отстегнется то два , а то не одного, типа УНИВЕРСАЛ-неразрезанный.
Вложения
13594961.jpg
а то не одного, типа УНИВЕРСАЛ-неразрезанный.
13599217.jpg
Обращаю внимание на то, что как и контейнеры Азот так и контейнеры Гуаланди дают разброс кучности от 24% до 45% из-за неодинаковости раскрытия лепестков, т.е. то один отстегнется то два , а то все четыре.
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение volkovym » 16 янв 2016, 16:10

Ценная информация,возьму на вооружение
volkovym

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 26 янв 2016, 10:20

Ну и немного итогов по дробовому контейнеру SERIE TUBO -УНИВЕРСАЛ .
Имеем дробовой контейнер серии SERIE TUBO-для стальной дроби . Хочу отметить, что они у разных фирм имеют разные конструкции в мелочах, а вот едино у всех целый неразрезанный контейнер( стакан ) в который вставляется пробковый пыж на который кладется стальная дробь.
Пожалуй лучший из всех контейнеров SERIE TUBO, фирмы Гуаланди, но стоит неприлично дорого и обтюратор у него для наших порохов слабоват ( ИМХО ) .
Не смотря на то, что дробовой контейнер серии SERIE TUBO придумали для стальной дроби ( нерезаный ), а вот в условиях России он прекрасно подойдет и для свинцовой дроби в зависимости от того, чего мы хотим от дробового патрона и для КАРТЕЧИ. Если нас интересует стрельба крупной дробью и картечью, то его и резать не надо. Не забываем вставлять во внутрь пробковый пыж.
Если нас интересует качественный дробовой выстрел с программируемой кучностью, то режем наш дробовой контейнер SERIE TUBO на разную длину ( глубину ) и получаем разную кучность.
У Хабертус длина лепестков ( глубина реза ) была 17мм, вот и я взял за основу длину реза 17мм. Ну а кому нужна более широкая осыпь тот может по готовым надрезам простым ножом увеличить длину лепестков хоть до дна.
Вложения
serie_tubo-tub_48.jpg
Пожалуй лучший из всех контейнеров SERIE TUBO, фирмы Гуаланди, но стоит неприлично дорого и обтюратор у него для наших порохов слабоват.
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 11 фев 2016, 10:07

AzSs
11-2-2016 00:34
Изначально написано аорп дфо:

Вот у меня тоже не полетело на рязанских комплектующих. Наверное стоит стаканчик от пк Н17 + пробка проверить. С рязанским обтюратором.

В общем обтюраторы хорошие, а контейнеры весь пакет почти 500шт. выкинул, чтобы место не занимали.
Вложения
005 %281%29.JPG
Как вы вообще смогли что либо в рязанский контейнер положить, у него же внутри всё вкривь и вкось.
Мне по случаю в довесок отдали рязанские обтюраторы с контейнерами без пробки, благо пробку режу сам.
В общем обтюраторы хорошие, а контейнеры весь пакет почти 500шт. выкинул, чтобы место не занимали.
6000291.jpg
Как вы вообще смогли что либо в рязанский контейнер положить, у него же внутри всё вкривь и вкось.
Мне по случаю в довесок отдали рязанские обтюраторы с контейнерами без пробки, благо пробку режу сам.
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 18 фев 2016, 14:39

Не могу не отметить, что для охотников способных самостоятельно сделать пробковый амортизатор есть вариант дробового контейнера УНИВЕРСАЛ предварительно надрезанный ( можно с глубиной реза 17мм, а можно с глубиной реза 26мм ) на 6 частей без пробки по цене 3,5 ру/шт. В контейнер УНИВЕРСАЛ можно вставлять пробковые пыжи высотой 10-6мм от 20к до 16к. Мне нравятся пробковые пыжи высотой 10мм. В этом случае ( пробка Н10) в УНИВЕРСАЛ помещается от 32г до 37г любой дроби. Места достаточно и под завальцовку и под звезду в расчете на гильзу 12х70.

P.S. Если вставлять пробку 16к то УНИВЕРСАЛ входит в гильзу 12к плотно с помощью навойника, если вставлять пробку 20к то УНИВЕРСАЛ входит в гильзу 12к свободнее от пальца. Что лучше не знаю, но знаю точно, что на кучность и внутреннюю баллистику не влияет. На интуитивном уровне понимаю, что УНИВЕРСАЛ вошедший в гильзу плотно, т.е. с помощью навойника ( после того как вставил его руками или пинцетом не достать ) в экстремальных условиях охоты (дождь, снег ) наверно лучше, хотя если разобрать любой патрон да хоть Ремингтон или Фиоки дробовые контейенеры входят в гильзу как карандаш в стакане. В этой истории с дробовым контейнером УНИВЕРСАЛ можно программировать любой дробовой патрон в зависимости от ЛЮБЫХ ХОТЕЛОК! :D :)
Вложения
Дробь.jpg
14183393.jpg
Места достаточно и под завальцовку и под звезду в расчете на гильзу 12х70.
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение evgen89 » 28 мар 2016, 10:11

Здравствуйте Михаил Юрьевич,получил ваши контейнера с глубиной реза 17мм и снарядил на пробу на весну на гуся на М92: 2.5г \ 35 гр.дроби №0 и № 3 пойдойдет такая навеска или поднять до 2.6гр.
evgen89

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 28 мар 2016, 13:29

evgen89 писал(а):Здравствуйте Михаил Юрьевич,получил ваши контейнера с глубиной реза 17мм и снарядил на пробу на весну на гуся на М92: 2.5г \ 35 гр.дроби №0 и № 3 пойдойдет такая навеска или поднять до 2.6гр.

Смело поднимайте до 2,6г, если оружие магнум :D
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение evgen89 » 28 мар 2016, 13:40

Да патронник 76 спасибо.
evgen89

Пред.След.

Вернуться в Контейнер для дроби!? Какие хотим комплектующие!?