Любой результат полученный в результате тестов дробового контейнера УНИВЕРСАЛ, носит только позитив.
Анализируя мишени только обратил внимание, что кучность и осыпь на одном и том же Д.С. можно регулировать длиной реза дробового контейнера УНИВЕРСАЛ. Наверно это связано с оптимальным раскрытием контейнера и не разбиванием снопа. Также обратил внимание, что менять можно сгущение к центру тоже длиной реза.Т.е. можно сделать так, чтобы в центре было пусто, а по краям густо, а можно сделать в
центре густо , а по краям пусто! Аж мозги разъехались от неожиданности перспектив, как "ЛЕГО" можно конструировать осыпь для конкретного оружия, для конкретного Д.С. и для конкретных охот!

Можно даже на одном Д.С. получать и разную кучность и разную осыпь меняя только длину реза контейнера для дроби, УНИВЕРСАЛ.
У меня есть дульная насадка с Д.С.=1,3мм с портами и я специально с нее (пробовал и с других дульных сужений) пострелял с дробовых контейнеров УНИВЕРСАЛ резанных до пробки и между вторым и третьим кольцами. Разница всего несколько мм, а результаты по кучности 65% у контейнера до пробки и 54% рез между 2 и 3 кольцом, т.е 2/3. Но что интересно, что там где кучность 54% намного лучше сгущение к центру и это на 43м. А там где 65% центр почти "голый"

Хочу отметить, что кучность мерилась в 43 м и на дроби №0. Причем дробь 0 относится к крупной и я ее специально не укладывал ее. А вот Хабертус крупную дробь такой как 0 укладывал рядами так, чтобы она из патрона при вскрытии не выпада при переворачивании.
P.S. На крупной дроби просто насыпанной и не уложенной получать кучность на 43м от 54% до 65%, дорогого стоит.

( ИМХО )Америкосы для улучшения кучности идут по пути просыпания дроби фигней какой то типа молотого пенопласта, а здусь дешево и сердито меняй длину реза и получи желанную кучность.
Совсем забыл. Отстрелы вел на гильзах Азот. На навесках дроби 35г и пороха 2,4 ( начальная скоротсь дроби 460 м/сек ) гильзы вели себя хорошо и мой M3S90 перезаряжал четко.
А вот когда стал стрелять на навесках 2,6/32, т.е. там где скорость 500 м/сек у двух гильз оторвало опу,
т.е. юбку. У импортных гильз такой фигни не было, НИКОГДА. ( ИМХО )
Т.е. получается для гильз Азот для надежности лучше выше 460 м/сек скорость не поднимать.( ИМХО )