Контейнер для дроби!? Какие хотим комплектующие!?

Здесь хотелось бы пообсуждать с тестами о влиянии комплектующих ( пыжи, обтюратьоры, гильзы, капсюля ) на внутреннюю баллистику.

Модератор: Иванов Михаил

Re: Контейнер для дроби!? Какие хотим комплектующие!?

Непрочитанное сообщение xxx0004 » 09 янв 2016, 13:54

:oops:
Иванов Михаил писал(а):А вот обтюратор кольцевого типа как у дробового контейнера УНИВЕРСАЛ, как обтюратор Гуаланди, очень мощные и не рвутся даже при диких навесках пороха. :D

Да не рвутся :oops: я их при скорости 584мс проверил
Вложения
IMG_20151228_104726.jpg
проверил не рвутся
xxx0004

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 09 янв 2016, 20:56

xxx0004 писал(а)::oops:
Иванов Михаил писал(а):А вот обтюратор кольцевого типа как у дробового контейнера УНИВЕРСАЛ, как обтюратор Гуаланди, очень мощные и не рвутся даже при диких навесках пороха. :D

:D :) Ну а раз и на 584 м/сек не рвутся значит то что надо! :D
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение xxx0004 » 09 янв 2016, 23:05

Иванов Михаил писал(а):
xxx0004 писал(а)::oops:

:D :) Ну а раз и на 584 м/сек не рвутся значит то что надо! :D

Весной на 630мс планирую проверить ,правда отдача " как слон копытом "
xxx0004

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 09 янв 2016, 23:10

Удачи! :D
Только оставляйте следы.
УВЕРЕН, что и мне и многим другим охотникам хороший дробовой патрон будет интересен. К сожаление по дробовым патронам мусорной информации море, а достойной внимания мало! ( ИМХО ) :)
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 10 янв 2016, 15:04

Пару фраз на счет гильз для высокоскоростных дробовых патронов.
Я сейчас стреляю много и заметил закономерность:
Если гильза точно импортная , например точно Шедит и капсюль точно СХ-2000 то не важно скорость дроби 500 м/сек или меньшая, автоматика моего M3S90 работает как часы.
Если стреляем гильзой Азот, то на скоростях 460 м/сек автоматика моего M3S90 работает как часы, но стоит увеличить скорость дроби до 500 м/сек при давлении не превышающем 900 бар ( вполне нормальное давление для патронов магнум ) то иногда опу ( юбку отрывает ). Это мне не нравится. Т.е. для гильз Азот получается ограничение по скорости 460м/сек . Готовя очередные дробовые патроны для тестов на гильзах Азот , обратил внимание, что при вальцовке патрона пластиковая трубка вращается в юбке :o , что точно говорит, что гильза Азот, по качеству не все норм. Я считал, что отечественные Азот лучшие, а получается, что хуже импртных. Думаю такая фигня и с гильзами других производителей.А ЖАЛЬ!
Получается для дробовых патронов где скорость 500 м/сек и более лучше использовать импортные гильзы, а для дробовых патронов имеющих скорость 460м/сек и менее возможно использование отечественных гильз Азот. ( ИМХО )
Вложения
13513112 %25282%2529.jpg
Дробовой патрон собран на гильзе Азот
001.JPG
Дробовой патрон собран на гильзе Шедит
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Дядя Миша » 10 янв 2016, 20:56

Если гильза вращается, то возможен отрыв трубки. Вместе с дробью. Т.е. после выстрела остается только донце.Естественно промах...На 99,9 % этим грешат вторичные гильзы независимо от производителя.ИМХО.
Дядя Миша

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 10 янв 2016, 21:38

Дядя Миша писал(а):Если гильза вращается, то возможен отрыв трубки. Вместе с дробью. Т.е. после выстрела остается только донце.Естественно промах...На 99,9 % этим грешат вторичные гильзы независимо от производителя.ИМХО.

Во во именно так , но с новыми Азот и именно трубки отрывает от юбки.
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение mihail » 15 янв 2016, 20:55

А если вы выехали на охоту на неделю и более. А температура скачет от -5 до -30. И что брать пол тонны патронов?
mihail

Непрочитанное сообщение mihail » 15 янв 2016, 21:23

Мужики вы меня извините если что не так, но это как я считаю, доходит до маразма. На каждые несколько градусов надрезать контейнер на несколько милеметров. Наверника большенство охотников снаряжают патроны на сезон.
mihail

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 15 янв 2016, 21:48

Но есть и третий вариант- НЕ ДУМАТЬ И НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, а пойти по простейшему пути, как если бы у Вас был контейнер типа Азот-снаряжаешь и стреляешь. Просто покупаете уже резанный дробовой контейнер УНИВЕРСАЛ между 2 и 3 кольцом и в тупую заряжаете на все случаи жизни,на все охоты да хоть на год вперед, как в случаи с контейнером Азот.
P.S. Дробовой контейнер УНИВЕРСАЛ придумали Итальянские охотники/релоудеры на все случаи жизни и на любой вкус и для любителей и знатоков релоуда до сих пор ищущих свой дробовой патрон. Я этим занимаюсь лет 30 :)
Надеюсь, что никого не обидел и объяснил доходчиво. :)
И еще стреляя и на контейнерах Азот и Гуаланди заметил, что нет повторяемости результатов по кучности, а точнее на одинаковых навесках пороха и одинаковых Д.С. кучность может колебаться от 24% до 45%, а это очень плохо, думаю из-за не одинаковости раскрытия лепестков. Не возможно приспособится результативно стрелять дробовым патроном если кучность прыгает от 24% до 45%. ( ИМХО )
Вложения
Screenshot_1.png
Иванов Михаил

Пред.След.

Вернуться в Контейнер для дроби!? Какие хотим комплектующие!?