ППст. Раневая баллистика ППст

Здесь хотелось бы обсудить все, что связано со стальными пулями разных конструкций, но изготавливаемых промышленным способом.

Модератор: Иванов Михаил

ППст. Раневая баллистика ППст

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 29 авг 2012, 17:41

ППст. Раневая баллистика ППст.
До последнего сам с собой боролся на предмет открывать или не открывать эту тему. По ряду причин все же решился. Вижу эту тему как сбор информации по раневой баллистике этих интересных пуль. То что ППст пули довольно кучные я и так знаю, а вот как они работают по зверю информации мало. Вот и сдеалем эту тему как библиотеку по раневой баллистике ППст.

Гильза 12/70/12
Общий вес пули вместе с пластиком-30,5г
Масса поражающего элемента, г 25г
Диаметр головной части - 15,5мм
Порох Сунар-42
Масса пороха, г 2,0
Начальная скорость, м/с 467

Давление пороховых газов, МПа 71,3
Вложения
0_bb6fe_b888ee4d_XXL.jpg
0_bb6fd_987ef8e8_XXL.jpg
Иванов Михаил

ППст.Раневая баллистика ППст

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 29 авг 2012, 17:50

sopel
 posted 27-8-2012 18:20  

В тире летят отлично.
50 метров с рук: первая пристрелочная, остальные 

одсвинок, примерно 100кг, бит под лопатку на 30 метрах, свалил...
Поиск с собаками. Слышно, как они его находят, пока подходим, он сваливает. И так 2 часа. Недобрали, ушёл. Подумал, промазал.
Сеголеток, 60кг, бит под лопатку на 25 метрах, тоже свалил...
Кровяной след на снегу только через 50 метров. Через 100 метров кровяной поток в оба борта. Метров через 300 нашли, живого. Только подходить, он как ломанётся от нас! Ещё метров через 50 кровяной поток исчез, а следы остались. Метров через 300 нашли живого. Пришлось достреливать.
Разделали: попадание невылет, сломаны рёбра за лопаткой с обоих бортов, органы килзоны пробиты, вернее как прорезаны. Дырки аккуратные и ровные, экспансивности "0". 
Видно в подсвинка я тоже попал.
Теперь Полева ППСТ только в тире для развлекухи стреляю, на мясо Полева 6.
#160 IP

P.M.
Вложения
6535199.jpg
6535198.jpg
Иванов Михаил

Re: Раневая баллистика ППст

Непрочитанное сообщение Дядя Миша » 30 авг 2012, 10:05

Михаил Юрьевич!Если можно расскажите лучше про Совестра:как работает.преодоление препятствий,кучность на открытом месте
Дядя Миша

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 30 авг 2012, 16:11

Я могу конечно и про Совестр . Но мне лично Совестр не нравится из за дикой цены, какой бы он не была золотой. С точки зрения технического решения ПРЕВОСХОДНАЯ ПУЛЯ да и по кучности вполне, но она как не странно очень боится кустов и стрелять ей пожалуй эффективно на открытых пространствах.
В Москве патроны с этой пуле стоят от 270руб за патрон.
На счет кучности на 50м примерно такая как и у СПИ.
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Дядя Миша » 30 авг 2012, 19:06

Иванов Михаил писал: Я могу конечно и про Совестр . Но мне лично Совестр не нравится из за дикой цены, какой бы он не была золотой. С точки зрения технического решения ПРЕВОСХОДНАЯ ПУЛЯ да и по кучности вполне, но она как не странно очень боится кустов и стрелять ей пожалуй эффективно на открытых пространствах.
В Москве патроны с этой пуле стоят от 270руб за патрон.
На счет кучности на 50м примерно такая как и у СПИ.

Спасибо за полноценную информацию.У нас Совестр 300 руб. за штуку.А боязнь кустов заложена в её конструкции.Еще раз убедился - ТОЛЬКО СПИ!
Дядя Миша

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 30 авг 2012, 20:16

Охотники, даже если живут в разных городах или разных концах света обычно мыслят одинаково, т.к. здравый смысл он и в Африке здравый смысл.

Сейчас работая над СПИ-SPORT, кроме того, что надо заставить ее летать не хуже чем СПИ, но главное и для меня очень мучительное ограничение,
ЭТО ЦЕНА, которая должна быть низкой, очень низкой. Сколько интересных технических решений разбилось об это ограничение!
Разговаривая с продавцами хороших ох. магазинов, типа " Охотник на Головинском", " Кольчуга ", я спрашивал, " А как покупают Совестр "? Ответ, " да очень плохо и мало . А зачем тогда продаете? А для ассортимента! "

А нам на охоту ходить надо и не говорить например хозяину, если придется, - " погоди я перезаряжу "
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 13 сен 2012, 21:49

Сообщение охотника Виктора :
"Здравствуйте!Михаил Юрьевич Вы общаетесь с итальянцами,скажите когда появятся ружья BENELLI VINCI SLUG в продаже.Можно ли будет с этого ствола стрелять дробью.И как специалист практик,скажите какой длины самый оптимальный ствол для стрельбы пулей,плюс достаточный для дроби.Очень хочется знать как с этим стволом работают Ваши пули.У меня Бенелли комфорт комбо и Ваша пуля в тандеме с коротким стволом 51см,на овсах 40м ,медведь 1.90м шкура,вес примерно 150кг,по лопатке на вылет,прошел 20м и дошел.Пуля реально не сделала гематому.Сравнивая с карабином тигр 7/62-54.c которым я раньше добывал медведей,битых даже по сердцу,уходили намного дальше,что осложняло поиски,особенно рядом с болотами и гематомы были большие.Ваша пуля не дает затянуться ране даже на жирном медведе.Проверю еще на лося и кабана,надеюсь что будет такой же результат.Лося бил со стальной пули Полева,лось ушел свыше 150м и еще пришлось добивать,пуля Полева стальная шьет зверя,у нее нет останавливающего действия.Карабин тигр останавливает намного эфективнее,чем пуля стальная Полева.С карабина тигр зверя добыто уже прилично,есть с чем сравнить.
Подскажите где купить правильный порох,для снаряжения Вашими пулями патронов.Я снаряжаю сунар магнум-42,но результаты на пристрелке разные,а хочется стабильности.Хочу добиться стабильных результатов до 100м включительно.По этой причине интересуюсь BENELLI VINCI SLUG.Cкажите по вашим ощущениям и практике,которое из ружей более практично,скорострельно,комфортнее,более прогрессивнее в своем исполнение.BENELLI VINCI SLUG или BENELLI COMFORT COMBO.Купил свое ружье недавно,а тут такая новинка.Очень хочется VINCI SLUG,но в руках ни разу не держал.В нашу провинцию магазин монополист не привозит хороший порох и ружья."
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Abel » 15 фев 2014, 16:26

Пришлось стрелять свинье пулей Полева-6 в грудь спереди.Не пробила.Раскрылась раньше и не прошла до организма.Ушла.По лопатке тоже интересное действие.Дыра в 4см,выламывает рёбра,но зверь уходит далеко,50-100м.С ближнего растояния даже навылет проходит.Кровь видна не сразу,но это потому,что зверь в горячке на махах пролетает эти 50 м за пару секунд.Искать ночью кровь тяжело,особенно по переворошенной гуртом листве.Я вот думаю,а пробьёт ли Полева-6 калкан в 4-5см? Понравилась больше всех Полева 6у.И пробивает и плющится неплохо и меньше всех рикошетит от кустов.При этом метко летит.
Неплохая Диаболо,но я не любитель драить стволы от освинцовки,после контейнера пару раз прогнал маслянную тряпочку и готово.К тому же её точность уступает Полёвкам,хотя зато она стопорит лучше и рикошетит меньше ,благодаря плоской головке(если такой вариант с плоской головкой) она также дробит кости и сильно при этом сплющивается "грибком".
Abel

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 15 фев 2014, 18:07

То, что Вы сказали про Полевки, это правда, но в этой теме говорим о ППст- пуля Полева стальная.
По мне так свинцовые пули Полева, это пули калечить животных и я их много вынимал уже их добытых кабанов и картечь тоже. А через кусты Полевки вообще не идут. Пули Полева никогда не были и не станут охотничьими, ( ИМХО ) т.к. они создавались для спорта, а сам Полев В.В. и охотником то по копытам и не был. Полев был фанатом охотничьего многоборья и всю жизнь посвятил для создания пуль для стрельбы по мишеням.А я ну очень уважаю охоту на кабана с подхода с ночником и все, что Вы сказали мне близко и понятно, т.к я в первую очередь охотник и СПИ ( стальная пуля Иванова ) делал для охоты и именно в жестких условиях (кусты и мелкие деревья ). Только охотник может сделать хорошую пулю для охоты. Бреннике к стати был заядлый охотник, а лишь потом конструктор пуль Бреннике и производитель. К счастью фирма Бреннике работает уж в третьем поколении.
Буду рад услышать Ваше мнение по поводу Стальных пуль Полева ППст.
С уважением Иванов М.Ю.
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Abel » 15 фев 2014, 21:05

Иванов Михаил писал(а):То, что Вы сказали про Полевки, это правда, но в этой теме говорим о ППст- пуля Полева стальная.

Прошу прощения,не разобрался в теме.

Иванов Михаил писал(а):Буду рад услышать Ваше мнение по поводу Стальных пуль Полева ППст.
С уважением Иванов М.Ю.
К сожалению ничего сказать не могу,потому что не стал их использовать,рассудив,что это просто толстая игла.Это моё ИМХО основанное не на опыте,а на простом рассудке,поэтому могу и ошибаться,но рассудок часто позволяет избежать напрасных усилий .
Abel

След.

Вернуться в Все о стальных пулях разных конструкций.