Иванов Михаил » 13 сен 2012, 21:49
Сообщение охотника Виктора :
"Здравствуйте!Михаил Юрьевич Вы общаетесь с итальянцами,скажите когда появятся ружья BENELLI VINCI SLUG в продаже.Можно ли будет с этого ствола стрелять дробью.И как специалист практик,скажите какой длины самый оптимальный ствол для стрельбы пулей,плюс достаточный для дроби.Очень хочется знать как с этим стволом работают Ваши пули.У меня Бенелли комфорт комбо и Ваша пуля в тандеме с коротким стволом 51см,на овсах 40м ,медведь 1.90м шкура,вес примерно 150кг,по лопатке на вылет,прошел 20м и дошел.Пуля реально не сделала гематому.Сравнивая с карабином тигр 7/62-54.c которым я раньше добывал медведей,битых даже по сердцу,уходили намного дальше,что осложняло поиски,особенно рядом с болотами и гематомы были большие.Ваша пуля не дает затянуться ране даже на жирном медведе.Проверю еще на лося и кабана,надеюсь что будет такой же результат.Лося бил со стальной пули Полева,лось ушел свыше 150м и еще пришлось добивать,пуля Полева стальная шьет зверя,у нее нет останавливающего действия.Карабин тигр останавливает намного эфективнее,чем пуля стальная Полева.С карабина тигр зверя добыто уже прилично,есть с чем сравнить.
Подскажите где купить правильный порох,для снаряжения Вашими пулями патронов.Я снаряжаю сунар магнум-42,но результаты на пристрелке разные,а хочется стабильности.Хочу добиться стабильных результатов до 100м включительно.По этой причине интересуюсь BENELLI VINCI SLUG.Cкажите по вашим ощущениям и практике,которое из ружей более практично,скорострельно,комфортнее,более прогрессивнее в своем исполнение.BENELLI VINCI SLUG или BENELLI COMFORT COMBO.Купил свое ружье недавно,а тут такая новинка.Очень хочется VINCI SLUG,но в руках ни разу не держал.В нашу провинцию магазин монополист не привозит хороший порох и ружья."