Доброго всем здравия! Давно слежу за СПИ и всё-таки созрел прийти на ваш сайт.Что хочу сказать?Много читал и плохих отзывов о МЮ Иванове,как о собеседнике и как о конструкторе,особенно на Ганзе много негативных отзывов.Но когда я читаю аргументы МЮ,я вижу:этот человек не по наслышке знает проблеммы ночной охоты с подхода,он профессионал.Потому что я сам фанат ночного скрада и эти же проблеммы,что и сподвигли на создание СПИ,не дают и мне покоя.Да,верно подметил МЮ,браконьеры сразу оценили СПИ.Я признаюсь,и я с точки зрения нынешнего закона ,отдающего охоте роль удела развлечений богатых,часто хожу "налево" .А что делать,у нас в Краснодарском крае не дают охотить скрадом ночью,да и лицензии заоблачные(как и штрафы космические),а нищая зарплата вся на кредиты и ипотеку уходит.Мы все тут такие,только егеря нас и пасут,приближённым да приблатнённым дают добро посидеть,а другим-шиш,так что не судите строго...
Да,поля заброшены и уже совсем заросли хмызняком и кустами.Сколько ушло зверя из-за картечи,от которой я отказался уже в пятый и последний раз три года назад принципиально перейдя на пули и "положив " уже окончательно на горячие убеждения сторонников картечи!Сколько раз до утра лазил по скудным капелькам крови на карачках за подранком и не находил!Да,хороша Полева на чистом поле,когда скрадывая против ветра кабанов ,выходящих порыть червя(выползка) частыми тёплыми у нас ,зимними ночами,идёшь с пнв прибором неспеша по покосам и высматриваешь вепря.Подкрался во тьме,навёл точку ЛЦУ ,уменьшив яркость встроенным регулятором-пуля там.Но где эти чистые поля,всё в прошлом.ПНВ позволяет видеть зимой силуэт кабана ,чёрный как смоль сквозь зимние кусты.Только пуля через них летит совсем не туда.В этом сезоне 50/50 удачных выстрелов и чистых промахов.Такое положение просто вводит в отчаяние.Я обязательно закажу СПИ ,как только потеплеет и пойдут шабашки(строительные работы),на которых можно подзаработать.Но сейчас вопрос в другом.Пока,вынужден пользоваться самоделками.Как опять же справедливо заметил МЮ,я месяц ходил униженно за алкашами -токарями на нашем заводе,упрашивая их наточить Рубейкина хотя бы из стали.Наконец наточили десяток,корявых,разных и по высоте и по проточкам,которые они изменили просто сделав вырез под непонятно каким тупым углом.
Вопросы:Надо ли шлифануть наждачкой торец,бока и заднюю проточку ,где проходит поток воздуха при полёте снаряда?
Влияет ли внутреннее повторение формы пули на обкладках контейнера на точность ,потому что в случае моего варианта придётся просто вставлять пули в простой стакан контейнера?
На какую дистанцию можно расчитывать точность Рубейкина сквозь кусты из тульской курковки,если она из стали,причём вес пуль разнится и он легче латуни?
Какой же стороной лучше развернуть пулю,головной тяжёлой или лёгкой вперёд,если нужно пробивать хмызняк?
А хмызняк будет по любому,полёвки это успешно доказали благополучно свернув куда им хочется,но только не туда.куда их послали подряд несколько раз.
Почему спрашиваю.Вы МЮ пока не нашли оптимальный вариант углов проточки,наверняка пробовали разные варианты.Как они себя вели?
Просто пока имею такие пули и ну очень нужно как-то их поумнее снарядить