Иванов Михаил » 08 ноя 2022, 21:55
Green$peace
8-11-2022 14:20
Всех приветствую.
Решил поэкспериментировать с Л2, впечатлившись её возможной точностью. Сделал заказ у ИР - пока нет в продаже. Ладно, подождём... Хотя чего ждать- то, когда техкрим готовый есть... Купил пару пачек 12к, на пробу. Расковырял и давай пихать в 76мм гильзу, да с пробкой и рязанским обтюратором. Гулять так гулять - и 92-го 2,55г! Пуля, кстати 26г. Заодно, думаю, турка своего куркового с 710-ми стволами на прочность проверю, и куда стволы направлены точно узнаю(ну, или куда они полетят с таким зарядом) . Ибо слишком хорош, за свои деньги, оказался.
Овраг, хрон, 40м дистанция. В правом цилиндр, в левом 0,25. Заряжаю заводской - бах, бах... Скорость 440м/с, поподания как в учебнике- идеально! Ну, сцуко, ща я тебе дам пороху понюхать - самокрут! Бабаах - 505м/с, бабаах- 485! Так и полетели все 8шт: 485-505м/с. Красава турок, не развалился! Смотрю мишень: 5шт в точку прицеливания в круг 10см - отлично(для меня и горизонталки с открытой планкой). Но, 3шт пришли боком с сильным отрывом - рукожоп, че взять-то! Хотя снаряжал тщательно и аккуратно.
Второй отстрел - 4шт заводских, 5шт самокрут из заводского патрона, только, порошка добавил до 2.0 (в заводских чуть не дотягивает до 1.9) и пробку вместо двп. Ружье fabarm sdass 2 с 510-м ствололом, цилиндр. Бах, бах, Бабаах...! Не считая того, что сам ствол сильно низит, а целик не предусмотрен, куча собралась не плохая, но чуть хуже, чем из турка. Но, опять прилёт боком! И с заводским и рукожопным снаряжением!
Третий отстрел: купил насадку на ствол фабарма 0.25(по факту 0.4), установил коллиматор. Купил ещё 4 пачки техкримовской Л2. Увеличил дистанцию до 60м. Бах, бах..., ну вы поняли - 6шт в кучу, 4шт боком! Заводским, без вмешательства! Притом, боком это боком, а не овальное отверстие. Или идеально ровно приходят или конкретно боком! Для закрепления результата, бахнул три раза любимыми бреннекоидами - тп сошлась с л2, куча лучше(в принципе, они у меня из всех стволов отлично летают). Сделал выводы и появились вопросы!
Вопрос: что не так с пулей?! Или не с пулей? Кстати, жопка контейнера стала плоской, без канавок, облегчающих раскрытие лепестков.
Но, пластик реально жёсткий и лепестки тяжело раскрываются. Хочется понять, почему пуля кувыркается,
- Вложения
-

-

-

-

-