Пули Ленинградка. Рецепты "мифотворчества."

Здесь хотелось бы обсудить все, что связано со стальными пулями разных конструкций, но изготавливаемых промышленным способом.

Модератор: Иванов Михаил

Re: Пули Ленинградка. Рецепты "мифотворчества."

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 10 фев 2022, 15:15

https://www.youtube.com/watch?v=qwmsWNpCEEI

adalas
ветеран 11-2-2022

Как бы сказать то...в телефонном разговоре с одним нашим коллегой это было обсужденно еще недели 2 назад...а нам тут очковтирательством занимаются про швецарский станок...чем выше качество обработки, тем есстественно ржаветь будет меньше...а ощущение как будто ПТУшники-практиканты точат..

Почему всю правду здесь ( на ганзе) чистят!? Вот в чем вопрос. Где мой пост и про ржу, и про подутый чок ружья!? Продажи и производство меня не интересуют от слова совсем. Если это оькрытый форум, то отзывы должны быть честные и правдивые... а пока что получается ленинградка как покойник... либо хорошее либо ничего. Как футбол в одни ворота, вот я об чём!
Ты как считаешь, после того как дунуло чок в основном ружье с которым охочусь, (при чем ружьё которое перешло от отца) подуло чок левого ствола, есть ли у меня вообще желание знать производителя!?
Вложения
30277996_32287.jpg
Screenshot_1.png
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 04 мар 2022, 18:36

Что за фигня, в Л2 производства ТЕХКРИМ, которые продает ТЕМП, появилась фаска. Все хорошее, что было в Л2 убили фаской. Мне конечно это на руку, но нельзя уж так явно мне подыгрывать. :lol: :lol:
:) :) :)
В Рубейкина 3 /Посудина, с которой (которых) без зазрения совести , "мастер " вместе с "подмастерьями" :lol: содрали один в один Л2 не было НИКАКИХ фасок
Справедливости ради Л2 один в один пуля Машина, а потом Посудина, а вот на Рубейкина 3 ну очень похожа, точнее почти Рубейкина 3 :lol: :lol:

Машин на свою пулю оформил патент, а Посудин наПисал статью в одном из ОХ журналов под названием : " Француженка в Русской рубашке".
Вложения
29350030_22000.jpg
Screenshot_2.png
3 варианта Рубейкина.jpg
y740t3yv53z798pkfw1l2pzi48231s50.jpg
Screenshot_1.png
Что за фигня, в Л2 производства ТЕХКРИМ, которые продает ТЕМП, появилась фаска. Все хорошее, что было в Л2 убили фаской. Мне конечно это на руку, но нельзя уж так явно мне подыгрывать.

В Рубейкина 3 с которой без зазрения совести , "мастер " вместе с "подмастерьями" :lol: содрали один в один Л2 не было НИКАКИХ фасок
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 06 мар 2022, 21:37

Иванов Михаил писал(а):[quote="]Venture писал(а): 27 сен 2012

Обидно другое: когда такие люди как Шашков дорываются до даже такой ничтожной власти, как модераторство на Ганзе, то в результате страдают люди, которые пришли для общения, в поиске новых для себя решений и т.д. Меркантильность личных интересов этого банального фарцовщика привела к тому, что интереснейшая тема пулевой стрельбы на Ганзе просто угасла, а по-другому и быть не могло, если Шашков превратил ветку в свою частную лавочку. Хочешь побарыжить-да на здоровье, кто мешает, но не превращай ветку в арену своей конкурентной борьбы, тем более с такой присущей только ему гнусью и хамством!
[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]

https://www.youtube.com/watch?v=v-v5JndyYHU

PRINCIPиальная грязь на Ганзе
Вложения
Screenshot_3.png
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 07 мар 2022, 12:05

Иванов Михаил писал(а):Что за фигня, в Л2 производства ТЕХКРИМ, которые продает ТЕМП, появилась фаска. Все хорошее, что было в Л2 убили фаской. Мне конечно это на руку, но нельзя уж так явно мне подыгрывать. :lol: :lol:
:) :) :)
В Рубейкина 3 с которой без зазрения совести , "мастер " вместе с "подмастерьями" :lol: содрали один в один Л2 не было НИКАКИХ фасок

Ой забыл про Посудина, он же Константиныч, он же аФтор " француженки в русской рубашке".

"Неужели моя "француженка в русской (теперь уже ЛЕНИНГРАДСКОЙ) рубашке" образца 1965 года получила новую реинкарнацию?" ( Константиныч/Посудин )
Посудин Александр Константинович

"Константиныч ( Посудин) 4-3-2022
А прибылью с продаж со мной поделитесь?"

:o :o :o ШАС, как только так сразу. :lol:
Вложения
29350030_22000.jpg
Screenshot_2.png
Screenshot_1.png
Screenshot_3.png
Пуля Машина
Screenshot_7.png
Пуля Рубейкина 3
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 29 сен 2022, 14:53

Вентурка в своем амплуа, типа ППР( поговорим, по3,14здим, разойдемся :lol: :lol: ). Сам охотится изредка на лося только с нарезью и то в составе бригады, типа выйдет на него лось не выйдет :lol: , а уж такой сцука знаток раневой баллистики Л2 из гладкоствола :lol: :lol: , а по3,14здеть про эльку, это всегда за счастье.Я чето не помню, чтобы вентурка лично добывал лосей или кабанов именно Л2, не, НЕ ПОМНЮ :roll: :lol: :lol:
К счастью есть люди , которые соображают о чем пишут.
Про протыкашки вспомнил ( вентурка), да этот термин ввел Мефистофиль/ник и он имел ввиду только Гуаланди, а этот чудик (вентурка) повторяет, причем не только про Гуаланди, попугай хренов, а точнее затычка ко всем бочкам :lol: :lol:
Идиот, Полева НИКОГДА не была протыкашкой, от слова совсем. Протыкашкой была ППст( пуля Полева стальная), вот она конкретная протыкашка. А вот все остальные пули Полева из свинца, это пули калечить зверей, т.е. это пули для бумаги, а не для охоты. Лично я частенько вынимал из мной добытых кабанов свинцовые пули Полева и в гное и в гное превратившемся в твердую массу типа ХРЯЩА. Бедные кабаны, сколько мучений пока их не добрали правильной стальной пулей Иванова ( СПИ/Стоппер-12к), один выстрел и мучения закончились.
Полев был фанатом охотничьего многоборья, а не охотником, поэтому смог сделать пулю только для бумаги.
Вложения
Screenshot_2.png
Screenshot_1.png
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png (10.78 КБ) Просмотров: 12971
Screenshot_1.png
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (11.12 КБ) Просмотров: 12971
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 08 ноя 2022, 21:55

Green$peace

8-11-2022 14:20
Всех приветствую.
Решил поэкспериментировать с Л2, впечатлившись её возможной точностью. Сделал заказ у ИР - пока нет в продаже. Ладно, подождём... Хотя чего ждать- то, когда техкрим готовый есть... Купил пару пачек 12к, на пробу. Расковырял и давай пихать в 76мм гильзу, да с пробкой и рязанским обтюратором. Гулять так гулять - и 92-го 2,55г! Пуля, кстати 26г. Заодно, думаю, турка своего куркового с 710-ми стволами на прочность проверю, и куда стволы направлены точно узнаю(ну, или куда они полетят с таким зарядом) . Ибо слишком хорош, за свои деньги, оказался.
Овраг, хрон, 40м дистанция. В правом цилиндр, в левом 0,25. Заряжаю заводской - бах, бах... Скорость 440м/с, поподания как в учебнике- идеально! Ну, сцуко, ща я тебе дам пороху понюхать - самокрут! Бабаах - 505м/с, бабаах- 485! Так и полетели все 8шт: 485-505м/с. Красава турок, не развалился! Смотрю мишень: 5шт в точку прицеливания в круг 10см - отлично(для меня и горизонталки с открытой планкой). Но, 3шт пришли боком с сильным отрывом - рукожоп, че взять-то! Хотя снаряжал тщательно и аккуратно.

Второй отстрел - 4шт заводских, 5шт самокрут из заводского патрона, только, порошка добавил до 2.0 (в заводских чуть не дотягивает до 1.9) и пробку вместо двп. Ружье fabarm sdass 2 с 510-м ствололом, цилиндр. Бах, бах, Бабаах...! Не считая того, что сам ствол сильно низит, а целик не предусмотрен, куча собралась не плохая, но чуть хуже, чем из турка. Но, опять прилёт боком! И с заводским и рукожопным снаряжением!
Третий отстрел: купил насадку на ствол фабарма 0.25(по факту 0.4), установил коллиматор. Купил ещё 4 пачки техкримовской Л2. Увеличил дистанцию до 60м. Бах, бах..., ну вы поняли - 6шт в кучу, 4шт боком! Заводским, без вмешательства! Притом, боком это боком, а не овальное отверстие. Или идеально ровно приходят или конкретно боком! Для закрепления результата, бахнул три раза любимыми бреннекоидами - тп сошлась с л2, куча лучше(в принципе, они у меня из всех стволов отлично летают). Сделал выводы и появились вопросы!
Вопрос: что не так с пулей?! Или не с пулей? Кстати, жопка контейнера стала плоской, без канавок, облегчающих раскрытие лепестков.

Но, пластик реально жёсткий и лепестки тяжело раскрываются. Хочется понять, почему пуля кувыркается,
Вложения
Screenshot_1.png
Screenshot_2.png
large.IMG_3941.JPG.a3829cd2040150242f9e3a2b92f02eea (1).JPG
31217358_22823.jpg
31217358_22810.jpg
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 08 ноя 2022, 23:27

Gennadij13
ветеран 8-11-2022 22:08
quote:
Изначально написано venture:
Нет, техкримовский не режут.
Они испортили контейнер. Там дно хитрое было , а сейчас плоское стало.

Лучшее-враг хорошего :lol:

Фаска за каким то хреном появилась :lol: :lol:
Вложения
Screenshot_1.png
31217358_22810.jpg
29350030_22000.jpg
Screenshot_1.png
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 11 ноя 2022, 17:43

ТАК
охотник 11-11-2022 15:31
Originally posted by venture:
«Александр Эдуардович над этим контейнером очень серьезно работал»

Участия в разработке данного контейнера со стороны Александра Эдуардовича не было (это для восстановления истории). Это я как конструктор, сопровождавший патрон во время его освоения говорю. Максимум, ему на тесты отправлял. Роль А.Э. ничуть при этом не ущемляю и его заслуги не принижаю; великий Человек был.
Фаска на дне пули и утолщение дна контейнера (с удалением концентраторов сгиба) внедрили с целью предотвращения отсекания пулей лепестков контейнера. Очень многие жаловались, что при выстреле плоский торец пули, из-за действующих сил инерции, отсекает от донной части контейнера лепестки, особенно если патроны нагреты (когда пластик контейнера имеет меньшую твердость). По этой же причине под пыж подкладывается диск из полипропилена - пуля после просечения контейнера надсекала пыж и происходил прорыв обтюратора - весь пластик был изжеван.
Так же, одновременно с доработкой конструкции, в состав платика контейнера введены полиолифины для большей морозостойкости.
Испытания с такой формой контейнера проводились многократно, к потере или сколько-нибудь уменьшению кучности эта модернизация не привела.
Вложения
Screenshot_1.png
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 11 ноя 2022, 17:44

ТАК

Участия в разработке данного контейнера со стороны Александра Эдуардовича не было (это для восстановления истории). Это я как конструктор, сопровождавший патрон во время его освоения говорю. Максимум, ему на тесты отправлял.

Вентурка неудачно лизнул

«Александр Эдуардович над этим контейнером очень серьезно работал» :lol: :lol: :lol: :lol:
Вложения
Screenshot_2.png
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 11 ноя 2022, 18:15

Иванов Михаил писал(а):ТАК

Участия в разработке данного контейнера со стороны Александра Эдуардовича не было (это для восстановления истории). Это я как конструктор, сопровождавший патрон во время его освоения говорю. Максимум, ему на тесты отправлял. Роль А.Э. ничуть при этом не ущемляю и его заслуги не принижаю; великий Человек был.
Фаска на дне пули и утолщение дна контейнера (с удалением концентраторов сгиба) внедрили с целью предотвращения отсекания пулей лепестков контейнера. Очень многие жаловались, что при выстреле плоский торец пули, из-за действующих сил инерции, отсекает от донной части контейнера лепестки, особенно если патроны нагреты (когда пластик контейнера имеет меньшую твердость). По этой же причине под пыж подкладывается диск из полипропилена - пуля после просечения контейнера надсекала пыж и происходил прорыв обтюратора - весь пластик был изжеван.
Так же, одновременно с доработкой конструкции, в состав платика контейнера введены полиолифины для большей морозостойкости.
Испытания с такой формой контейнера проводились многократно, к потере или сколько-нибудь уменьшению кучности эта модернизация не привела.

А вот пора и вспомнить мой отстрел л2( ленинградок) 9.07.14
Вложения
ramdisk-crop_105852367_3tGp.jpg
ramdisk-crop_93243153_GUEDcRF.jpg
Иванов Михаил

Пред.След.

Вернуться в Все о стальных пулях разных конструкций.