Иванов Михаил » 07 июл 2012, 16:33
kontarev
posted 7-7-2012 12:34
Originally posted by ДЕМ:
А у меня с Рубейкина не срослось... Пробовал оба варианта пуль. Снаряжал в соответствии с рекомендациями Трофимова+сам колдовал с навесками и пыжами (даже опилки под пулю помещал). Бывало получалось нормально, а бывали совершенно дикие отрывы, да ещё ложились пули плашмя. Да и геморно снаряжать эти пульки, согласитесь. Поэтому сейчас я среди точёных пуль остановился пока на СПИ, но с нетерпением жду "возрождения" Блондо. Очень хочу попробовать эти пульки на цилиндрическом стволе с итальянским порохом. Думаю, это будет БОМБА . Но только калиберные, со свинцовыми поясками. Контейнерные или с поясками из пластика даже пробовать не стану...
[/B]
[/QUOTE]
Успокойтесь, ни какой пули Блондо в массовой серии ни будет никогда.
Сеё изобретение на траектории полета вертится "как уж на сковородке", или как тут верно подмечено "машет хвостом". Это конечно по "хохме", правильно будет (совершает прецессию относительно оси направления полета пули к цели, применительно к центру масс данной пули). Сии манипуляции пулей с так называемой "обратной стреловидностью", достигающие 30 градусов практически в двое уменьшают поперечную нагрузку и так тупорылой и бревно подобной хреновины, что катастрофически сказывается на уменьшение её энергии на дистанции полета. У данной пули (что у "возрождаемой", что у оригинальной) не хватает стабилизирующего момента и самое главное конструкция (концепция), кому как удобно, не предполагает устранения этого порока в принципе. Данная пуля превратилась в некую "землю Санникова" которую якобы видели, но найти пока не смогли.
Сия пуля при контакте с препятствием, за счет значительного расстояния от центра масс до точки реакции опоры, имеет реальную возможность получить такое отклонение траектории от первоначального своего полета, что "Ай я яй" к чему это может привести.
Уж за 70 лет то, как 2 мировая война закончилась сия хреновина смогла бы завоевать себе "место под солнцем" на пулевом рынке, если там было бы, что то действительно "путное".
Некий деятель Vontade, уже хрен знает сколько ищет "днем с огнем" оригинальную пулю, прям как у С. Я. Маршака
"Стихи о неизвестном герое" -
Ищут пожарные,
Ищет милиция...
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти...
Кроме того еще неизвестна цена сего изделия, сдается мне, что кроме Vontade никто не сможет потянуть "енту" пулю.
edit log
#1084 IP
P.M. Ц