Roland Gilbert Auguste Blondeau. Пули Блондо

Здесь хотелось бы обсудить все, что связано со стальными пулями разных конструкций, но изготавливаемых промышленным способом.

Модератор: Иванов Михаил

Re: Roland Gilbert Auguste Blondeau. Пули Блондо

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 01 май 2012, 11:09

Hrnch писал(а):Вообще-то похоже ,что там не стоит цель что-либо сделать.Тема то вертится вокруг исторических прототипов,то уходит в дебри.Чертеж пули вроде есть,технологии изготовления поясков уже обсосаны до нельзя,токарей-ЧПУшников на ганзе полно,2000 штук не такая уж грандиозная партия...но почему не сделать?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!

Я разговаривал с живым Пантелеймоновичем ( топикстартер ) он сказал мне по телефону, что это не бизнес, а желание сделать 2000шт и отдать на пробу.
И ВСЕ!
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 01 май 2012, 12:51

Hrnch писал(а):Боюсь ,что даже если раздать эти пули народу,то путного ничего не получится.Блондо - это красивая легенда,и неизбежные промахи скорее будут списывать на качество "новодела",а не на снаряжение,не на оружие и и не (упаси боже) на стрелка.

Скажу больше я не верю в эту затею. Но все равно польза есть. Во всяком случае посмаковали историю создания Блондо с упоминанием нюансов о Пьере и Роланде
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 07 июл 2012, 16:33

kontarev
posted 7-7-2012 12:34
Originally posted by ДЕМ:
А у меня с Рубейкина не срослось... Пробовал оба варианта пуль. Снаряжал в соответствии с рекомендациями Трофимова+сам колдовал с навесками и пыжами (даже опилки под пулю помещал). Бывало получалось нормально, а бывали совершенно дикие отрывы, да ещё ложились пули плашмя. Да и геморно снаряжать эти пульки, согласитесь. Поэтому сейчас я среди точёных пуль остановился пока на СПИ, но с нетерпением жду "возрождения" Блондо. Очень хочу попробовать эти пульки на цилиндрическом стволе с итальянским порохом. Думаю, это будет БОМБА . Но только калиберные, со свинцовыми поясками. Контейнерные или с поясками из пластика даже пробовать не стану...
[/B]
[/QUOTE]

Успокойтесь, ни какой пули Блондо в массовой серии ни будет никогда.
Сеё изобретение на траектории полета вертится "как уж на сковородке", или как тут верно подмечено "машет хвостом". Это конечно по "хохме", правильно будет (совершает прецессию относительно оси направления полета пули к цели, применительно к центру масс данной пули). Сии манипуляции пулей с так называемой "обратной стреловидностью", достигающие 30 градусов практически в двое уменьшают поперечную нагрузку и так тупорылой и бревно подобной хреновины, что катастрофически сказывается на уменьшение её энергии на дистанции полета. У данной пули (что у "возрождаемой", что у оригинальной) не хватает стабилизирующего момента и самое главное конструкция (концепция), кому как удобно, не предполагает устранения этого порока в принципе. Данная пуля превратилась в некую "землю Санникова" которую якобы видели, но найти пока не смогли.
Сия пуля при контакте с препятствием, за счет значительного расстояния от центра масс до точки реакции опоры, имеет реальную возможность получить такое отклонение траектории от первоначального своего полета, что "Ай я яй" к чему это может привести.
Уж за 70 лет то, как 2 мировая война закончилась сия хреновина смогла бы завоевать себе "место под солнцем" на пулевом рынке, если там было бы, что то действительно "путное".
Некий деятель Vontade, уже хрен знает сколько ищет "днем с огнем" оригинальную пулю, прям как у С. Я. Маршака
"Стихи о неизвестном герое" -
Ищут пожарные,

Ищет милиция...

Ищут фотографы

В нашей столице,

Ищут давно,

Но не могут найти...
Кроме того еще неизвестна цена сего изделия, сдается мне, что кроме Vontade никто не сможет потянуть "енту" пулю.

edit log

#1084 IP

P.M. Ц
Иванов Михаил

Re: Roland Gilbert Auguste Blondeau. Пули�Блондо

Непрочитанное сообщение EMAN » 27 июл 2012, 15:48

Блондо�ожет �ыть и в20калибре�
Вложения
DVC00380.JPG
DVC00382.JPG
EMAN

Re: Roland Gilbert Auguste Blondeau. Пули�Блондо

Непрочитанное сообщение RW1AW » 27 июл 2012, 16:13

EMAN писал(а):Блондо�ожет �ыть и в20калибре�

Очень будет интересно ее отстрелять через хрон, на кучность в этом калибре...вес приятный ;)
Игорь - есть ли статистика отстрела именно этих образцов - из цилиндра, парадокса и практика применения на охотах?
RW1AW

Непрочитанное сообщение EMAN » 27 июл 2012, 16:49

Нет Александр .Это только вышла в свет
EMAN

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 21 сен 2012, 21:21

quote: posted 22-3-2012 20:47

Пуля точится, не отливается. Стальными не пробовал. Пояски заливаются свинцом. Смело можете стрелять с чоков до 1 мм. Дальше ОЧЕНЬ опасно, т.к. пуля не деформируется. Не советую стрелять из ружей с тонкими стенками стволов. Даже попадая по костям зверя, ломает всё на своём пути. Удар страшный. Отсюда и останавливающее действие - бегать за подранками не приходилось. Рикошетов не боится. Правда, по зверю всё равно стараешься выбрать чистое место. Что касается что бы другим показать, я не против - для этого и выложил на форум. Сам я по профессии ЕГЕРЬ, постреляно достаточно, хотя в последние годы в основном стрельба ведётся из нарезного оружия, но вот на номерах я бы запретил его применение ввиду опасного дальнего выстрела в сторону загонщиков, а вот для гладкого ствола на коротких дистанциях пуле Блондо равных практически нет тем более смело можно стрелять через кустарники и мелкие деревья, но только по ясно видимой цели!!!!
Нахожусь в Ленинградской обл. Лужский район.
Навески пороха Сокол начинаются от 2,2гр до 2,6 гр. Только пробный отстрел покажет - самое главное чтобы не было кувыркания. Пыжи применяю войлочные, закрутка обыкновенная не звездой. Очень хорошие результаты показывает стрельба с МЦ-21 12. У меня такое 1974 г.в. с двумя стволами - цилиндр и чок.
С цилиндра идёт покучнее. Средний разброс на 40 м 7-8см.
Во первых, спасибо, что это кого-то заинтересовало, т.к. по оригиналу уже я давно нигде не слышал - в основном про Рубейкина. Я пробовал Рубейкинской пулей проводить отстрелы, но почему то пуля всё равно кувыркалась в полёте. Блондо же строго центрируется проходя по каналу ствола за счёт поясков впритирку. Отвечая на вопрос скажу, что самый дальний выстрел на охоте по лосю был примерно 65 метров. Пристреливая изначально пулю на дистанцию 40 метров мысль стрелять дальше меня не посещала, потому как в лесу эта дистанция предельна из-за скопления веток, кустов, деревьев. Можно сказать что на открытых болотах видимость гораздо дальше - это правильно. Но на таких местах я обычно ставлю стрелков с нарезным стволом или парадоксом. Распределение стрелков согласно их оружию, выдержке и УМЕНИЮ их стрелять зависит успех охоты. Вообще по данным на пулю Блондо стабилизация в полёте сохраняется до 100 метров, потом скорость и энергия пули резко падают. Но на нормальной охотничьей дистанции - превосходные результаты по убойности, не боязни рекошетов(можете смело мне доверять) и точности попадания по цели это отличный вариант для охоты на крупного зверя. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ - Я НЕ СОВЕТУЮ ПРОВОДИТЬ ОТСТРЕЛ КОПЫТНЫХ ЭТОЙ ПУЛЕЙ ВЕСОМ МЕНЬШЕ 100 КГ ввиду больших потерь качества мяса (гемотомы).
Иванов Михаил

Непрочитанное сообщение RW1AW » 23 сен 2012, 15:14

Хочу еще раз пожелать Игорю ( EMAN ) творческих успехов ( его инструментом пользуюсь с большим удовольствием )
А на текущий момент ожидаю когда у Игоря появится время на изготовление опытной партии блондинок в 20 калибре.
С большим интересом отстреляю эту калиберную пулю в 20м калибре ( в его исполнении ! ) и результатами поделюсь здесь на форуме т.к уже тестировал его варианты Блондо в 12 калибре ( жаль пуль маловато было ). Могу сказать, что все пули на дистанциях 50-60м пришли отменно кучно ( не хуже чем СПИ )
( на снимке - черненькие "блондинки" :D 12К от Игоря ) При его качестве изготовления свинцовых поясков...за стволы не опасаюсь :!:
Вложения
Блондинки 12К от Игоря EMAN.jpg
RW1AW

Непрочитанное сообщение RW1AW » 23 сен 2012, 15:25

EMAN писал(а):Нет Александр .Это только вышла в свет

Жду с нетерпением начала пр-ва...и готов прикупить для тестов штук так 100-200 в 20м калибре ( для начала :lol: )
Игорь, понравилась работа пули from EMAN в 12м калибре! ( отличное качество изготовления и калибровка по весу )
Из короткого цилиндра ( 51см на Бенелли ) летит очень стабильно и кучно.
Уверен, в 20м будет не хуже.
Даже готов на спец заказ под получек для МЦ20-01 ( ствол 15.7мм - ДС до 15.2мм т.е классический получек 0.5 )
Скорее всего, для МЦ 20-01 ИНТЕРЕСНЕЕ будут пули с сегментированным пояском..., хотя и вариант с накаткой тоже нормально пройдет получек.
RW1AW

Непрочитанное сообщение Иванов Михаил » 26 сен 2012, 23:27

А вот фото оригинала Roland Gilbert Auguste Blondeau- Пули Блондо
Вложения
6660806.jpg
6660804.jpg
6660802.jpg
6660800.jpg
6660790.jpg
6660788.jpg
6660786.jpg
6660784.jpg
6660782.jpg
Иванов Михаил

Пред.След.

Вернуться в Все о стальных пулях разных конструкций.